大报恩寺遗址公园
大报恩寺遗址公园位于南京中华门外,北邻外秦淮河,南接雨花台,东至1865园区,西至雨花路,整个园区占地面积约200亩。 大报恩寺遗址被国家文物局专家组誉为“规格最高、规模最大、保存最完整”的中国古代寺庙遗址,是2010年“全国十大考古新发现”之一,全国重点文物保护单位。今天来到园区可探寻600年前的香水河、香水河桥、永乐碑、宣德碑、御道、明代水工设施、三大殿遗址、画廊遗址、油库遗... >>more
  • 票价:
  • 120元
  • 开放:
  • 09:00-17:30(每月最后一个周一闭馆)
  • 网址:
  • 电话:
  • 025-52009999
  • 交通:
  • 地铁1号线至中华门站,公交2、16、49/63路至大报恩寺遗址公园站
  • 地址:
  • 中华门外雨花路1号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:5张)

    大报恩寺遗址公园位于南京中华门外,北邻外秦淮河,南接雨花台,东至1865园区,西至雨花路,整个园区占地面积约200亩。

    大报恩寺遗址被国家文物局专家组誉为“规格最高、规模最大、保存最完整”的中国古代寺庙遗址,是2010年“全国十大考古新发现”之一,全国重点文物保护单位。今天来到园区可探寻600年前的香水河、香水河桥、永乐碑、宣德碑、御道、明代水工设施、三大殿遗址、画廊遗址、油库遗址、义井以及烧制琉璃构件的官窑等,当年大报恩寺的“宫阙规制”一目了然。   

     整体园区包括九大奇观,即千年佛光、遗址奇观、舍利地宫、大报恩塔、圣迹博览、实景演出、江南首寺、报恩讲坛、明街明风等。大报恩寺遗址公园不仅是博览佛教文化、佛教艺术的殿堂,更是游客信众朝拜的圣地,体验报恩文化的精神家园。