金陵凤凰台
500)this.width=500" />“凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。”这是唐代大诗人李白登金陵凤凰台时留下的优美绝唱,凤凰台也因此而闻名遐迩。然而,世事变迁,古凤凰台早已难寻其迹,有诗无台一直是千古憾事。近年来,南京雨花台区政府审时度势,决定再现这一独特的人文景观,并反复论证,最终选址于具有“三山烟霞,二水奔流”之诗境的江心洲洲头。 历时一年建成的古凤凰台景区占地2.... >>more
  • 票价:
  • 免费开放
  • 开放:
  • 未知
  • 电话:
  • 未知
  • 交通:
  • 2、9、17、25、29、36、51、55、65
  • 地址:
  • 江心洲南部洲头
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:1张)
按此在新窗口浏览图片


  “凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。”这是唐代大诗人李白登金陵凤凰台时留下的优美绝唱,凤凰台也因此而闻名遐迩。然而,世事变迁,古凤凰台早已难寻其迹,有诗无台一直是千古憾事。近年来,南京雨花台区政府审时度势,决定再现这一独特的人文景观,并反复论证,最终选址于具有“三山烟霞,二水奔流”之诗境的江心洲洲头。 

  历时一年建成的古凤凰台景区占地2.2万平方米,主体建筑凤凰楼高25米,建筑面积1500平方米,远望则巍峨壮观,近观则雕梁彩绘。登高远眺,东接河西新区,西枕长江浪波,南抱三山葱茏,北临万家灯火,大江风貌尽收眼底,确实是一处叹为观止的胜地。 

  登台览江,可感受诗人李白当年“三山半落青天外,二水中分白鹭洲”的意境。