紫峰大厦观光层
紫峰大厦位于南京鼓楼广场,处于南京城的地理中央,风水绝佳。建筑造型主要取材于与南京有关的三个重要元素:蜿蜒流淌的扬子江,绿树成荫的花园城市以及龙与南京的历史渊源。大楼外形设计取义“蟠龙”的形状,玻璃幕墙仿佛龙的鳞片。紫峰大厦主体建筑高450米,是世界第七,中国大陆地区第二高楼。紫峰大厦共89层,观光层处于72层,观光层地面高度为288.6米,采用瑞士进口迅达电梯,速度为每秒8米,38秒到达观光层。... >>more
  • 票价:
  • 60元
  • 开放:
  • 9:00-21:00(20:30停止售票)
  • 电话:
  • 800 828 1019
  • 交通:
  • 地铁1号线,1路,201路,3路 11路 16路 20路 24路 25路 26路 28路 31路 33路 34路 35路 38路 46路 52路 67路 95路 100路 151路 152路 168路 801路 802路 811路 816路 鼓扬线,至鼓楼站下
  • 地址:
  • 中山北路2号(鼓楼广场旁)
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:1张)

  紫峰大厦位于南京鼓楼广场,处于南京城的地理中央,风水绝佳。建筑造型主要取材于与南京有关的三个重要元素:蜿蜒流淌的扬子江,绿树成荫的花园城市以及龙与南京的历史渊源。大楼外形设计取义“蟠龙”的形状,玻璃幕墙仿佛龙的鳞片。


  紫峰大厦主体建筑高450米,是世界第七,中国大陆地区第二高楼。紫峰大厦共89层,观光层处于72层,观光层地面高度为288.6米,采用瑞士进口迅达电梯,速度为每秒8米,38秒到达观光层。大楼的设计公司为美国的SOM公司设计,世界前七高楼中有三座为该公司设计(迪拜塔、上海金茂、南京紫峰)。


  从紫峰大厦观光层上可以360度俯瞰南京城全景,不仅可以看到南京城的美丽风景,而且可以品味到南京城独一无二的文化内涵。这是紫峰大厦观光层区别于其他观光层的一个最主要特点。在这里可以看到南京学院建筑的代表—南京大学老校区,中华第一商圈—新街口商圈,张恨水先生笔下的《丹凤街》,北极阁上的宋子文公馆及张学良将军的囚禁地,六朝的台城柳,紫金山、玄武湖全景、中国第一条柏油马路、阅江楼、中国人第一座自主设计自主修建的长江大桥……


  紫峰大厦观光层72F楼上设有意大利咖啡厅、空中邮局、旅游书店、纪念品零售等商铺,另外还有一些游客互动设施,比如自助式讲解机、投币式望远镜、大楼的巨幅立体画等等。