关于“全国导游公共服务监管平台”上线及电子导游证注册申请工作的通知
来源:南京旅游质量管理处   发布人:小木  发布时间:2016-11-18  人气指数:19722
分享到:0
各区旅游局、各有关单位:

    根据国家旅游局办公室下发的《关于“全国导游公共服务监管平台”上线及电子导游证相关事宜的通知》(旅办发〔2016〕216号)要求,现通知如下,请遵照执行:

    一、开展注册、实施电子导游证宣传工作

  “全国导游公共服务监管平台”是深化导游体制改革、推进导游自由执业试点工作的重要环节,请各区旅游局、各导游行业组织、各旅行社做好公共服务监管平台上线与实施电子导游证的宣传推广应用工作,积极动员导游员特别是兼职导游员开展注册、电子导游证申请工作。同时让导游人员了解平台、熟悉平台、运用平台,为后续自由执业规范有序做好准备工作。

    二、做好培训、辅导工作,确保添加人员信息准确

导游注册信息、生成电子导游证是整个平台运行的重要环节,各相关单位必须严格规范,导游人员注册的个人信息、证件照片照片标准:近三个月内2寸白底免冠彩色数码照片,413*626像素,支持jpg、bmp、png格式,大小限2M以内。)等必须真实、完整、准确、符合规定,对不符合要求的信息注明原因驳回,并提请修改。注册网址:http://jianguan.12301.cn。为做好本次工作,各相关单位做好导游人员注册、上线、查询、使用等环节的培训、辅导工作,帮助导游人员填写正确信息,上传规范证、照,做好初步审核工作。

三、工作时间节点

    各导游行业组织请于11月份中、下中旬开展组织实施本项工作,并于12月下旬完成多数导游人员信息注册工作,在12月底制作生成电子导游证,并打印、发放纸质导游身份标识。

四、具体换证工作要求

    各相关单位高度重视本项工作,对注册、平台运用过程中,出现问题应及时解答,做好服务咨询工作,无法解决的问题应及时反馈,确保“公共服务监管平台”上线及电子导游证工作的顺利进行了,为后续导游自由执业打下良好基础。

    联系人:胡耀 83635552

南京市旅游委员会

20161117