关于开展2017年度旅行社星级评定工作的通知
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-03-01  人气指数:6048
分享到:0

各区旅游局:

        为推动我市旅行社转型升级,推动旅行社行业品牌化、专业化的发展,进一步提升旅游服务品质,为落实我市《旅游服务质量三年提升计划》要求,今年全市星级旅行社评定分上、下半年进行,为2017年旅行社星评工作顺利开展,特制定此通知:

一、  星评工作时间安排

1、申报阶段:上半年310号前、下半年920号前各区旅游局上报参评星级旅行社名单及《江苏省旅行社星级评定申报表》。

2、自评和初评阶段:上半年320号至420号、下半年920号至1020号。

3、终评验收阶段:上半年520号至620号、下半年1020号至1120号。

二、有关星评要求

1、加强组织领导。各区要精心组织,落实责任,扎实推进。在评定工作中要严格把关,真正把有条件的服务品质好的旅行社纳入星级旅行社队伍。各区旅游主管部门以旅行社星评工作作为本区旅行社提档升级的抓手,进一步提高辖区内旅行社的服务品质,创新服务品牌,把星评作为全区行管的重点工作加以落实。各区星评委要扶持条件好的旅行社参加高星级评定,广泛发动基础弱的旅行社积极参加12星级旅行社的评定。

2、严格标准。严格落实《江苏省旅行社星级评定办法》,建立健全制度,规范操作程序,确保星评工作顺利进行。对申报45星级旅行社要要严格把关:注册资本、办公面积、营业收入、组接人数、上缴税金、签订劳动合同员工数量等。所有申报3星级以上旅行社必须提供审计事务所出具的上年度审计报告,凡是必备条件缺项的一律不得申报。

3、做好星评工作的保障。星评工作将作为各区旅游主管部门的一项常规性工作,各区要安排专职人员和经费负责该项工作。有条件的区要加大星级旅行社的扶持和奖励。

特此通知。

附件:1《旅行社星级评定检查工作流程》

            2、《江苏省旅行社星级评定申报表》

 

2017年220