南京赴印度举办旅游新产品说明会
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-03-17  人气指数:2785
分享到:0

      印度经济发展势头良好,人口多达12.1亿,数量稳定的中产阶层和富裕阶层具有很强的旅游消费需求和能力,旅游客源市场潜力巨大。历史上,中国僧人法显、玄奘和伟大的航海家郑和、印度的达摩祖师等人士都为中印两个文明古国的交往做出了贡献。这其中,玄奘、郑和、达摩等都与南京有着紧密联系与深厚缘分。可以说,南京与印度之间的旅游文化交流,拥有得天独厚的便利条件。近年来,印度来南京旅游人次也呈逐年递增趋势,已成为南京市重要的新兴旅游客源国,2016年,印度已经跻身南京市入境旅游的前十大客源国家。


南京旅游新产品(新德里)说明会现场

      为了紧抓有利契机,通过多方渠道,进一步开拓印度客源市场,深化南京与印度之间的旅游交流合作。南京市旅游委员会夏军副主任带领相关旅行社和景点赴印度开展宣传促销。39日,南京旅游新产品说明会在新德里举行,国家旅游局驻印度新德里办公室田欣主任以及印度出境旅游协会Guldeep Sahni主席、印度多家旅行商和媒体记者共50余人参加活动。

国家旅游局驻印度新德里办公室田欣主任出席活动

印度出境旅游协会Guldeep Sahni主席致辞

      夏军副主任致辞向印度旅游业界同行介绍了南京优美的城市形象和南京旅游最新发展概况,重点推介了针对印度客源市场的最新旅游热点,期待吸引更多的印度游客来南京观光游览。同时,也希望通过此次活动,学习印度旅游业发展的成功经验,结识更多的印度旅游业界同仁,搭建起南京与印度的旅游合作平台和友谊桥梁。

南京市旅游委员会夏军副主任致辞

        江苏康辉旅行社沈亮副总经理向印度旅游同行介绍了南京三日游和五日游线路产品的具体行程。

江苏康辉旅行社沈亮副总经理介绍南京线路产品

      印度出境旅游协会Guldeep Sahni主席也向南京朋友热情洋溢地介绍了印度旅游资源。他说,中国是印度最重要的客源国之一,两国旅游方面的合作潜力巨大,旅游既有服务贸易的内涵,同时也是人文交流的重要渠道,将为中印两国关系的发展起到积极的促进作用。南京市旅游资源丰富,不仅自然风光秀美还有着深厚的人文底蕴,希望印度与南京的旅游业加强合作,实现共赢。

      3月10日,南京旅游推介团一行还拜会了斋普尔市的GJC Holidays旅行社,与旅行社负责人Manisha Mittal女士共同探讨了两地旅游企业合作的相关事宜。

南京旅游推介团拜会印度旅行社

      本次南京旅游新产品(新德里)说明会的成功举办对于在印度树立南京旅游形象,加强两地旅游业者合作,提高印度游客来宁积极性和提升南京旅游的入境人次都将产生积极和长远的影响。