南京市旅游委员会举办2017年新导游岗前培训——助推新人入场执业
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-03-27  人气指数:2715
分享到:0

       根据《导游人员管理条例》和导游岗前培训的相关政策,南京市旅游委员会旅游质量管理处于3月25、26日在新城大厦201会议室,举办2017年新导游岗前培训班。对考试通过达千人的新导游分四个批次集中授课培训,主要目的是帮助导游了解旅游行业政策、法规,提高导游员的职业素养与职业技能,更好的融入旅游行业。

       为了体贴许多导游参加学习在时间有困难的客观因素,经研究选择在休息日进行新导游岗前培训, 新导游培训到课率达99%,保证了培训数量;在选择聘请老师方面,参考学与用实际相结合的原则。我们聘请旅游学院专业课老师、行业内的资深导游、旅行社老总、导服机构的管理人员来给大家上课,从而有针对性的制定培训内容,让新导游学习到实际带团经验和实战技巧,又保证了培训质量,受到了听课导游的一致好评。

       导游带团面对大量不同的游客人员,窗口地带人员结构复杂,还有可能经常出境。我们又与南京市国家安全局合作,在授课休息时段织入宣传短视频,宣传国家安全知识,树起反间谍的警惕性,时刻提醒自己,牢记国家安全人人有责,作为导游人员要带头热爱我们的祖国。

       考出“导游资格证”只是从事导游职业的开始,拥有丰富知识和带团经验才是做好导游工作的基础,而文明旅游更能体现国民素质,维护国家形象,导游要从我做起,文明旅游,遵守导游职业操守、遵守导游职业道德、规范导游服务质量,为南京旅游建设贡献我们每个导游的力量,在工作中实现自我价值,争做一名合格的南京博爱传播使者!