小长假南京七大景区接待182万游客 夫子庙居首
来源:扬子晚报   发布人:小木  发布时间:2017-04-05  人气指数:2650
分享到:0

清明小长假,你去踏青赏花了吗?因天气晴好,游客踏青赏花游火爆小长假,全市七大景区总接待量182.18万人次。

据携程、同程、驴妈妈等在线旅游机构大数据显示,今年清明小长假南京游客的出行高峰出现在4月2日,当天出游人数占假期总人数近一半。同程网负责人介绍,清明小长假期间,选择周边游的南京游客占比近四成,主题乐园、踏青赏花、古镇寺庙等是最受欢迎的旅游主题。从出游人气来看,山水游也是热门之选,南京游客喜欢去三亚、舟山、厦门感受海洋的浪漫,或者去桂林、上饶感受山川秀丽。

2016年清明节期间阴雨绵绵,而今年的好天气使得南京市景区游客接待量保持高速增长。清明三天假期,南京七大景区总接待量182.18万人次。南京其他13家4A以上旅游景区,总接待量62.83万人次。其中,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接待11.19万人次;高淳国际慢城10.85万人次;游子山休闲旅游区8.3万人次;南京博物院6.6万人次;红山动物园6.3万人次。

七大景区总接待量182.18万人次

夫子庙73万人次

玄武湖51.6万人次

中山陵35万人次

雨花台10.4万人次

总统府8.42万人次

牛首山2.77万人次

大报恩寺遗址公园0.99万人次