政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
市委第三巡察组向市旅游委党组反馈巡察情况
  来源:组织人事处   发布人:明月  发布时间:2017-05-26  人气指数:788  
分享到:0
     

    根据市委巡察工作领导小组的安排,2017年5月26日,市委第三巡察组向市旅游委党组反 馈巡察情况。郑建宁组长代表市委巡察组向市旅游委党组领导班子进行了反馈,市旅游委党组书记金卫东同志主持会议并作表态发言。

    根据市委统一部署,2017年3月7日至4月28日,市委第三巡察组对市旅游委党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共南京市委关于开展市区党委巡察工作的实施意见(试行)》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2017年4月27日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。2017年5月22日,省委副书记、市委书记吴政隆主持召开书记专题会议,听取第二轮巡察情况汇报,充分肯定第二轮巡察在组织领导、工作定位和方式创新上取得的成效,并同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,要求被巡察党组织切实履行整改主体责任,聚焦管党治党、聚焦成果运用、聚焦标本兼治,在抓好整改、强化问责的基础上,举一反三、优化机制、完善制度、堵塞漏洞,以整改工作的实际成效推动管党治党责任落到实处。会前,郑建宁组长向金卫东同志传达了吴书记讲话精神。

    郑建宁组长指出,市旅游委党组能够贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省市有关部署,统筹协调旅游发展、促进旅游产业、加强行业管理,努力提升我市旅游影响力,在坚持党的领导、加强党的建设、推进从严治党和党风廉政建设等方面,取得良好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对上级精神贯彻不够到位;主题教育落实不够;部分重大事项未上党组会研究;党组对下级的管党治党责任落实不到位。党组对党建工作重视不够;党内政治生活落实不够;基层党组织建设存在薄弱环节;党费缴纳与管理不规范;干部监督管理失之于软;选人用人工作不够规范。“两个责任”落实不够到位;党风廉政建设和反腐败工作推进力度不够;执行中央八项规定精神不够坚决。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委等有关方面处理。

    郑建宁组长提出六点意见建议,一是要充分发挥党组领导核心作用,二是要切实加强党的规范化建设,三是要深入推进干部队伍建设与监督管理,四是要认真落实全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作,五是要建立健全廉政风险防控体系,六是要坚决贯彻执行中央八项规定精神。

    郑建宁组长要求,市旅游委党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察办将适时组织开展监督检查。

    金卫东同志表示完全接受市委第三巡察组反馈的问题清单,市旅游委党组将认真分析研究反馈意见,迅速制定有力措施,全面整改巡察发现的各种问题,不断巩固深化巡察成果,着力构建市旅游委党组履职尽责的长效机制。

    市委第三巡察组有关成员、市旅游委党组领导班子成员出席会议;市旅游委有关部门负责同志、直属单位党政负责人等列席会议。



联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3