2017年十一国庆黄金周10月4日假日信息
来源:南京旅游网   发布人:夜月  发布时间:2017-10-04  人气指数:2237
分享到:0

 

   2017年十一“黄金周”节前我处联合交通、执法支队、各区旅游主管部门进行为期三天的旅游市场联合检查,检查内容为:企业贯彻南京市旅游安全“四大专项整治行动”落实情况,节日期间各旅行社规范经营情况以及禄口机场出入境团队运营情况。通过检查进一步了解市场动态,为实现国庆中秋假日旅游达到“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

一、出游人数分析

2017年十一“黄金周”我市跟团游人数和去年相比下降约20%,出境游降幅较大。人数下降的主要原因如下:1、目前我省出境旅游航班大幅增加,大交通资源过剩,很多旅行社包切位过多,各旅行社为了抛售机位,大幅降低团费,过低的团费让游客心有余悸,以至于不敢报名参团。2、今年十一“黄金周”和传统中秋佳节重合,尤其是中秋节在104日,长假的最中间,很多有出游欲望的人因要在家过团圆节,故无法参加长线旅游团队,造成跟团游长线人数的下滑。3、游客出游方式的改变,自由行成为十一“黄金周”出游的主要方式,导致跟团游人数的下降。

二、出游特点分析

1、出游时间 

  由于中秋节在104日,很多出游人都想在中秋节前回程,故出游多选择在2930日,4号出游人数最低,56号国内中短线游出现出游高峰,出境游出游人数下降明显。

2、出境游

今年十一“黄金周”,出境旅游日本、泰国、芽庄、岘港、新加坡、普吉岛、巴厘岛、吴哥、西港、东欧是最热门的十个旅游目的地(线路)

与往年十一相比,欧洲游的热度上升明显,海岛游依然表现抢眼,泰国热度略有下降,台湾人数降幅最大。除了上述十大热门目的地外,澳大利亚、俄罗等也是十一期间较为热门的出境游目的地。

具体的线路行程方面,跟团游依然是较为主流的出境游出游方式,行程天数主要集中在56天。50.3%的出境游者选择了56日的行程。

    3、国内游

一般情况下,十一“黄金周”期间的国内长线游(行程3日以上,居住地300公里外)需求的出游人数在总体长线游需求中占比最大。西安、北京、桂林、厦门、贵州、海南、云南是2017年十一“黄金周”期间最热门的目的地,其中厦门、三亚、昆明等则为黄金周国内游传统热门目的地。