南京玄武区整合散落文旅资源成立休闲旅游联盟
来源:人民网   发布人:月生  发布时间:2017-10-22  人气指数:5878
分享到:0
    玄武湖碧波荡漾,明城墙古朴厚重。21日下午,在南京明城墙台城段,首届南京玄武国际城市休闲旅游节开幕,由70家文旅单位参与的南京玄武国际城市休闲旅游联盟同时成立,一批文化旅游项目成功签约。
     玄武区依山抱水,自然风光秀丽,是南京重要的中心城区,玄武湖、紫金山占全区面积近一半,明孝陵、中山陵、总统府等历史文化遗存闻名中外,独特的自然条件和良好的生态环境使得玄武区有着天然的城市休闲条件。今年7月,江苏省委常委、南京市委书记张敬华在玄武区调研时曾提出,“要充分发挥资源禀赋优势,大力提高国际化程度,探索构建主城区创新发展的新路径”。
     据了解,玄武区此番联合了区域内景区、文博场所、星级宾馆、旅行社、休闲文旅等70家单位,成立了南京玄武国际城市休闲旅游联盟。“成立联盟的宗旨,就是要把散落的旅游文化资源串珠成链,通过优势互补、强强联合,推动全区从景点旅游向全域旅游转变,把国际城市休闲塑造成玄武的独特品牌。”玄武区委副书记、区长穆耕林说。
      开幕式上,包括碑亭巷民国风情街、长江路文旅客厅在内的一批文旅项目成功签约。著名相声演员陈峰宁、奥运冠军仲满、途牛旅游网CEO于敦德和著名音乐人、《荷塘月色》《最炫民族风》词曲作者张超一起受聘担任玄武旅游推广大使,张超还为玄武区量身打造了一首形象歌曲《千年之约》。
      据悉,首届南京玄武城市休闲文化旅游节持续1个月,期间将推出“山水城林、人文底蕴、历史寻踪、时尚休闲”四大版块18个分项活动。南京市委常委、宣传部长曹路宝,南京市副市长胡万进以及玄武区四套班子领导等各界人士等近300人参加了开幕式活动。