33家南京"最美民宿"诞生 民宿淡季营销推广将开展
来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2017-11-20  人气指数:2874
分享到:0

“为一间房,赴一座城”。15日,在南京市旅游委、市农工委联合举办的2017南京乡村优品民宿最美公共空间颁奖仪式暨图片展上,南京市33家“最美民宿”诞生。

可以趴在无边泳池里“看山、看水、看星星”,庭院里两棵苍劲的柏树与白墙灰瓦的民居相映衬,宛如一幅淡雅的水墨画。获得一等奖的民宿,位于苏家文创小镇的“原舍·平湖”软装设计师郑雅婧,现场分享了自己的设计心得。“最好的设计就是‘去设计’。做民宿,就是要以素与简的风格,最大程度地保留原生态的风貌,体现当地的风土人情。”她说。

民宿行业作为住宿业的后起之秀,正以蓬勃发展之势,成为一匹“黑马”,也迎来了前所未有的黄金发展时期。截至今年10月,“南京智慧民宿服务平台”已上线乡村民宿84户、客房数1128间、床位数2593张。每逢节假日,众多民宿均“一房难求”。

根据南京市出台的乡村民宿品质提升三年行动计划,今年为民宿品质的营销提升年,将陆续开展民宿淡季营销推广,乡村民宿金牌菜评比、试吃,乡村民宿伴手礼设计大赛等系列活动,进一步提升南京乡村民宿竞争力、知名度、美誉度。

从即日起,南京民宿最美公共空间图片展将在金奥国际中心展出,一直到11月底。市民可以前去感受南京民宿之美。(李子俊)