国庆、中秋节出游提示
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-09-26  人气指数:8594
分享到:0

今年国庆节恰逢中秋节,“双节”叠加是市民游客选择出游的最佳时期。为保障市民游客的出游安全,南京市旅游行政执法支队发布节日出游提示,提醒游客选择正规旅行社,谨防低价游陷阱。

一、错时、错峰出游。“双节”期间公路交通车流量高峰一般会集中在一头一尾,而景区的的客流则相反,呈现“中间高、两头低”的趋势。市民游客出游前要提前了解旅游目的地的客流量、路况信息,合理的选择路线,尽可能做到错时、错峰出游,有效提高旅游的体验度。

二、慎重选择旅游产品。“双节”期间旅游产品丰富,市民游客出游前要综合考虑旅游线路特色及产品的品质、价格,清楚“一分价钱一分货”的道理,对于价格明显低于成本的旅游产品要提高警惕,不要被低价、赠品等宣传噱头迷惑,避免因贪图便宜而上当受骗。

三、认真签订旅游合同。选择有相应资质的旅行社报名并签订旅游合同。在签订旅游合同时,仔细核对旅游合同的各项条款,不要轻信旅行社的广告和口头承诺,对于购物和自费活动的安排享有知情权和选择权,同时将合同妥善保管。

四、自觉做文明游客。旅游过程中要遵守旅游目的地国家、地区的法律法规,遵守社会公序良俗,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,维护良好形象,做文明游客。

五、理性消费、依法维权。参加自费项目、进店购物等要保持理性,购买价值较高的珠宝玉器、电器、名贵药材等,要事先做好功课,慎重消费。遇到合法权益被侵害时,要保持冷静,通过合法途径维权。南京市旅游投诉电话025-52260123或国家旅游局旅游投诉热线“12301”,也可登录南京市旅游委员会官方网站在线咨询投诉。