世界帆船大奖赛8月在南京玄武湖举行
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-04-06  人气指数:2160
分享到:0

    南京又将迎来一项国际性赛事,4月6日,在2017南京国际帆船节新闻发布会上,2017年世界Byte帆船大奖赛将于8月5日至10日在南京玄武湖举办。

    南京近年国际赛事不断,此次2017南京国际帆船节是继亚青会、青奥会、速度轮滑世锦赛后南京所承办的又一次国际性重大赛事,同时也是2017年世界全项目轮滑锦标赛和2018年世界羽毛球锦标赛的一次预演。据介绍,2017南京国际帆船节由2017年世界Byte帆船大奖赛和“航向世界的起点”航海文化论坛两个项目组成,世界帆船联合会Byte帆船协会于2月25日授权南京举办2017年世界Byte帆船大奖赛,南京成为国内除青岛之外第二个举办该项赛事的城市。

    据了解,世界帆船联合会共有100多个船只级别,进入奥运和青奥项目的仅有9个级别(奥运6个帆船、1个帆板;青奥1个帆船、1个帆板),Byte船只级别即为2010新加坡青奥会、2014南京青奥会帆船级别。今年在南京举办的2017年世界Byte帆船大奖赛将于8月5日至10日在南京玄武湖举办,其中8月5日将在玄武湖古阅武台举行开幕式,随后分为男子Byte CII、女子Byte CII、男子Byte CI、女子Byte CI四个单项比赛。届时,来自全球40多个国家和地区的120余名运动员将齐聚南京。

  目前,组委会已陆续完成场馆团队的组建,力争在5月底前完成码头辅助设施和临时设施的建设,并于6月下旬组织一次全员参与的联调演练测试,以此确保赛事的各项组织工作有序推进。南京正致力于帆船运动普及推广的城市,南京有53所大学和600所中小学,在校学生分别达到近80万和70多万。目前,南京共有16所学校分别建立了帆船校本课程、帆船专业选修课、阳光体育帆船社团等多方面合作,同时,南京的玄武湖、羊山湖和百家湖等一些公共水域已经开设或即将开设帆船体验及帆船培训等项目。