赏牡丹来溧水特校 百亩牡丹即将绽放
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-04-10  人气指数:2078
分享到:0

4月8日,在溧水区特殊教育学校“南京·溧水第十二届牡丹节”正式开幕。从4月8日到5月10日左右,大家都可以到溧水特校的百亩牡丹园内欣赏绽放的牡丹花。

  据了解,溧水牡丹节从2005年开始举办,除了2016年因特校搬迁暂停外,今年已是第十二届。特校的牡丹园已成为溧水赏花旅游的一张名片。本次牡丹节也是特校搬迁后首次与游客见面。校门前就是百亩牡丹园。整个牡丹园被分为数十个圆形种植区,以水泥路隔开。种植区内,因为近期雨水不断,盛开的牡丹并不多,一旦天气放晴气温上升,牡丹花便将绽放,进入最佳赏花期,一直持续到5月10日左右。

  据该校工作人员介绍,新的牡丹园依旧维持在百亩左右,从去年开始建设,其中的牡丹花品种达数百种,均是从山东菏泽引进并移植在这里的,“这些牡丹,都是我们学校的教职工带着残疾学生和学生家长一起移植的,大家都花了很多心血。”据介绍,这片牡丹园除了种植牡丹供市民休闲观光外,还承担着一些社会使命:是残疾人教育培训基地和南京中小学生社会实践基地。牡丹园已成为学校的一大特色,越来越多的特校学生得到培训后融入社会,这才是学校教师职工最希望看到的。

  “我们学校的学生都是身有残疾的孩子,为了让他们能有一技之长,不为今后的生存操心,我们在区委区政府的支持下建了这座牡丹园,一方面可以让部分学生在牡丹园工作,另一方面也能让更多的学生在牡丹园学到现代农业种植养殖技能,为今后进入社会做准备。”

交通指示:

  1.自驾:特校新校址在246省道边,驾车沿246省道由北往南行驶过晶桥镇大胡家边村后便能看到特校。

  2.公共交通:由溧水客运站乘坐24路公交车,“特校站”下车即可。