政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
南京溧水淮源公园5月1日建成开园
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-04-20  人气指数:1559  
分享到:0
     

    溧水区近期打造了一座集休闲、运动、生态为一体的综合型公园,命名为淮源公园,将于5月1日正式开园。该公园以水为脉,处处融合水的概念,为市民提供了一处独特的亲水休闲场所。

    据了解,淮源公园附近的中山水库水资源丰沛,是秦淮河的发源地,这座位于中山水库的公园也被命名为淮源公园,寓意秦淮源头。为体现淮源公园的历史文化底蕴,公园入口处特地竖起了一座从天生桥景区运送过来的秦淮女的雕像。据悉,这座雕像是秦淮源头的象征,历史可追溯到1995年,一段时间内曾经是溧水的象征。

  “秦淮之源”离不开水,淮源公园的建设处处融合水的概念。在园区东面,一座雨水花园已经基本建设完成,雨水花园由上至下,阶梯式铺往下面的音乐平台,当水蓄满上面的水池时,水会一层层往下滴落,形成雨水坠落的效果。该景观设计时,采用循环水系统,水流下后,将由水泵再次将水抽取到最上层滴落而下,循环利用水资源。游客可以在雨水花园的桥上和下方的近水平台欣赏水景。最下方的音乐喷泉还会跟着音乐调整喷水速度与形状,让游客有一份唯美的亲水体验。

 在雨水花园附近,有一座休闲广场正在进行最后的铺设,广场地面采用波浪形的石材分割条,形成流水一般的线型和波浪一般的效果,广场的休闲座椅也采用流水线条设计,全方位打造自然柔和的水体验。

  为了将水景观自然地融入到公园建设中,公园设置了亲水平台和堤顶坡道供市民骑行、休憩、观赏水景观。园内有一座生态岛,环形的岛屿周边环水,加上周边绿色的植被,开园后,独特的亲水体验将让人留恋往返。此外还有一座游船码头,游客可以在此乘船,沿着一干河西行,通过主城区,前往宝塔桥,沿途欣赏城市水景观变换。

    目前,公园的硬质景观施工已经基本完成,工人正在种植草坪。据溧水区城建集团相关负责人介绍,目前公园预计4月25日完工,5月1日正式开园。淮源公园面积为23万平方米,除了提供独特的亲水体验外,公园建成后将配备有健身广场、儿童游乐场、极限运动区、2座篮球场、2座羽毛球场、堤顶道路等。


联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3