政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
南京红山动物园两只大熊猫今日回川
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-05-31  人气指数:698  
分享到:0
     

 5月31日是两只熊猫朝阳和浩浩动身离开南京红山动物园,回四川老家找媳妇去了。早上7点半,工作人员和饲养员正张罗着把两只熊猫召进“行宫”铁笼子。可是,熊猫哥俩像是不愿离开,好静的朝阳见笼紧张,半天不肯挪步,而爱动的浩浩则在露天草地上一路暴走,跑得气喘吁吁,任凭饲养员怎么呼喊,也不愿意进笼子。

 大熊猫浩浩和朝阳都是2010年出生在四川,2012年离开“老家”入住红山动物园。当时,两个小家伙只有2岁,体重不过50公斤,一露面就成了南京城里的大明星。5年来,动物园熊猫馆始终是园里参观人数最多、最受欢迎的场馆。而今早7点多钟,晨练的大叔大婶和一些闻讯而来的外地游客就早早赶来这里再瞧一瞧朝阳和浩浩。饲养两只熊猫5年的饲养员赵永来和马晓萍更是一大早就赶来和熊猫依依惜别,两位饲养员抚摸着朝阳的背毛十分不舍。

  饲养员熊猫班班长马晓萍解释,一大早在她好劝歹劝,加以食物引诱下,才把爱静的朝阳弄进准备出门的“行宫”笼子,可能是哥俩心灵感应的缘故,看见朝阳被一群工作人员弄进一只新笼子,浩浩变得很亢奋,一再暴走,在熊猫馆户外小山坡上奔上奔下,跑了一圈又一圈,运动量是平时的两倍多。

 5月31日上午,红山小学师生代表、迈皋桥幼儿园师生代表、熊猫粉丝、动物园工作人员来到熊猫馆,为朝阳和浩浩举办欢送会。园长感谢热心市民赶到动物园,共赴熊猫兄弟最后的离别之约。园长说,红山动物园2009年开始从中国大熊猫保护研究中心引入大熊猫进行展出和教育,先后有10只大熊猫在南京旅居。这么多年来,朝阳和浩浩吸引了南京2500多万的游客一睹兄弟俩的风采。

 朝阳、浩浩离开南京后,红山动物园即刻启动熊猫馆的扩容、升级工作。届时,新的熊猫馆将可以容纳3-4只熊猫共同生活,内部管理通道更科学,游客的参观视角将由俯视变为平视,更加亲近。同时,开辟专门的科普教育区,为来宁的大小朋友提供更好的国宝参观体验。

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3