南京溪田生态农业园揭开神秘面纱,开放首日接待游客破3千
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-06-06  人气指数:2495
分享到:0

    2016年,江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团启动了南京溪田生态农业园的建设。该项目位于江宁区横溪街道西岗社区,园区内有山有水,项目一期占地达5100亩,建成后将成为江宁区最大的生态旅游特色景区。经过近一年时间的建设,该园近日终于面向社会公众揭开了神秘的面纱,于今年端午小长假对外开放,首日接待游客就突破3千人。不少自驾前来的游客发现:新建成通车的西部生态旅游线南延道路从园区内部穿过,开车沿途会穿越七座大大小小的水库,路上的风景丝毫不逊色于园区内部!

    据了解,溪田生态农业园包括九大功能片区:综合服务区、田园观光区、农事体验区、畜牧养殖区、茶果游乐区、花卉种植区、水产养殖区(溪田渔港)、蜂蜜花海区和乡居民宿区。是一个集传统农业生产、原生态旅游观光、农业博览示范、家庭农场体验等于一体的生态旅游特色景区。值得一提的是:该园区生产、加工的溪田雨花茶品牌,成为首批通过中国森林认证茗茶品牌,并获得了非木质林经营认证。

    经过近一年的建设,截止2017年6月初,园区已完成主入口、次入口造型、景观;完成旅游线两侧绿化及20公里循环线的建设;完成风车、水车的建设安装;完成三个景观平台的搭建;石船基本完成;完成次入口停车场及卫生间建造;集装箱管理用房外部装饰、茶乐园入口的建设以及部分景观及附属设施、4公里的河道清淤疏浚、2公里的河堤樱花种植等工作,景区已初具规模。

    其中,田园景观部分已于今年端午小长假对外开放。据不完全统计,小长假期间共吸引了5千多人次前来游玩。端午小长假首日,也是溪田生态农业园田园景观开放的第一天,单日接待游客就突破3千人。据了解,园区还将规划建设游船体验、马术骑行、山地卡丁车等一批参与性强的精品项目。预计将在今年“十一”黄金周正式开园营业。

    南京溪田生态农业园距离黄龙岘景区、石塘竹海、朱门农家等江宁美丽乡村西部片区核心景点的车程都在1个小时以内。新近建成通车的江宁美丽乡村生态环线南延线将以上景点串联起来。据了解,生态环线南延线北起在建的S340省道,向南串联沿线明景寺水库、新坳水库、大岘水库等大小7个水库,穿越万顷良田,上跨常合高速,南至七仙大福村,全长约19公里。道路设计标准为四级公路,设计速度20km/h,路面宽6m,路基宽8m。总投资约1.2亿元。沿途,游客可以欣赏到蜿蜒盘旋的风景道、绿油油的山和水、壮观的茶园景,在开车的旅程中也能享受独特的休闲度假时光。

小贴士:自驾路线

  1、风景路线推荐:南京市区、江宁东山方向——机场高速(正方大道出口下)——正方中路——银杏湖大道——黄龙岘——美丽乡村循环线——溪田生态农业园(西门)。

  2、快捷路线推荐:南京市区、江宁东山方向——机场高速(正方大道出口下)——正方中路——将军大道——常合高速(横溪出口下)——宁丹线——幸福大道(X104县道)——至S313省道约300米即到溪田生态农业园(东门)。

  3、经济路线推荐:南京市区——宁丹路——幸福大道(X104县道)——至S313省道约300米即到溪田生态农业园(东门)。