国庆长假夫子庙景区迎来200多万游客
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-10-08  人气指数:8160
分享到:0

从秦淮区获悉,今年国庆中秋假期,截止到7日,夫子庙景区(含老门东)共接待游客189.12万人次,预计到今天,接待游客将达到208万人次。

      依托深厚的历史积淀和文化遗产,秦淮区精心打造了“一城一河一馆一寺多街区”的全域旅游空间格局:明城墙城上空中廊道,城内、城外慢行绿道全线贯通;秦淮河全流域实现水清、岸绿、景美、船通,秦淮河水上游览线成为黄金游线;科举博物馆、大报恩寺成为南京新的文化地标;老门东、愚园、太平南路等一批重点旅游项目的相继建成,成为市民游客休闲雅聚的新选择新去处。沿河、沿景区、深入街巷的各类文化主题酒店,成为全域旅游的最好注解,让游人体会原汁原味的城南市井生活。

      假日期间,秦淮区还举办各类特色主题展览10余场,曲艺表演、互动体验活动400多场。状元巡游、跨龙门、拜魁星、皮影戏、跑旱船、汉服表演、花船民乐歌舞、南京白局等传统民俗表演,成为感受传统文化和亲子互动体验的热门项目。

       为了保障了良好的旅游环境与市场秩序,夫子庙等核心景区每天上午8时前冲洗地面,5分钟内清除路面垃圾,每天清运垃圾近40吨;在非机动车停放方面,日均清拖辖区共享单车近2500余辆。在中华路、建康路路口,瞻园路、中华路路口等4处设置共享单车停放指示牌,从上午8时至晚间11时,尽力疏导进入景区游玩车辆在外围停放。