六旬老人游大报恩寺遗址公园只需20元
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-10-26  人气指数:3023
分享到:0

这个周六28日是中国传统的重阳佳节了。从南京大报恩寺遗址公园景区获悉,为了吸引更多市民带着家中长辈来大报恩寺塔登高、祈福,28日、29日两天,公园为60至69岁的老人专门提供20元的低价票。

  重阳节的一大主题是敬老求寿,而大报恩寺及琉璃塔正式当年永乐皇帝为报父母之恩而建。在新打造的大报恩寺遗址公园中,原琉璃塔、千年地宫的遗址上的新塔,共计9层,高度超过93米,是重阳登高的上佳场所,向南可眺望雨花台,向北可看主城里的高层楼宇,将今日的金陵尽收眼底。

  在10月28日、10月29日两天,大报恩寺遗址公园推出超低优惠的敬老门票,60岁以上的老人均可享受到20元的超低门票优惠(70周岁以上的老人免票)。

  此外,只要购票入园,游客都可以免费获赠重阳糕和祈福丝带。公园还将举行重阳古礼展演、广场舞表演、兑换重阳酒等活动。