钟山风景区最美秋景入佳境 十大赏秋胜地邀您共赏
来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2017-11-03  人气指数:1930
分享到:0

连日来的晴好天气,使得钟山风景区各种秋色叶树陆续褪去绿意,转而变幻成五彩斑斓的模样,“最美秋景”已经渐入佳境,景区还梳理出了十大赏秋胜地邀市民共赏。

    橙红的榉树、枫香,橙黄的乌桕,灿黄的马褂木、银杏、无患子……记者昨天在明孝陵、燕雀湖等景点看到,这里已经启动了“秋景模式”,多种色叶树木都已经换上了鲜艳的秋装,看上去好似一幅色彩斑斓的油画。

    景区还梳理出了十处最佳的赏秋景点,推荐给市民和游客。它们分别是,栽满百年法桐树的陵园大道,与银杏、枫香等交相辉映的明孝陵神道,池畔种植落羽杉、池杉的燕雀湖,掩映在鹅掌楸、无患子之间的梅花谷梅花艺术中心,清澈湖水映衬着满山秋色的紫霞湖,种植着成排百年银杏的中山陵陵寝墓道两侧,集蓝天、彩叶、碧水等景观于一体的流徽榭,遍布麻栎、枫香、黄连木的灵谷景区深松路,沿线“漫山彩透”的紫金山索道,岸边乌桕层林尽染的中山植物园前湖。