一场大雪让江宁美丽乡村分外妖娆(组图)
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2018-01-31  人气指数:3271
分享到:0

一场突如其来的暴雪,给南京主城交通带来不便,却也让江宁的美丽乡村宛若换了新装,显得“分外妖娆”,带给游客别样的视觉享受。

    在美丽乡村黄龙岘,湖岸四周的柳树垂下千万条丝绦,白雪映衬下,近处的茶树、远方的丘陵成了一幅淡淡的水墨画,隐隐可见。大茶壶中的泉水在寒冷气温的映衬下冒着腾腾热气,仙气缭绕。

    村里青石板铺就的乡间小路偶有积雪,深一脚浅一脚踩过去,脚下发出咯吱咯吱的清脆声音,让人禁不住敞开心扉去感受大自然的恩赐。村庄粉墙黛瓦,朦胧中更显茶文化小镇的诗情画意。梅枝上腊梅点点,与洁白的雪花相得映彰。约上三五好友,来黄龙岘煮雪烹茶,茶香四溢,体会“江外无事,宁静与此”的冬日情怀。

    在龙乡双范精品民宿村,白雪覆盖的村落别具风情,微风吹过,老树丫下银蝶飞舞。蓝蓝的天空下,无比寂静的村落泛着点点星光,素净璀璨,晶莹耀眼。随处可见戴着“雪糕帽”的路灯、披着“雪貂皮”的落座椅,静静的伫立在道路两旁,仿佛在等待归家的人。


    云水涧文化展示中心银装素裹,栈道上、芦苇丛、木质屋顶……均覆盖着厚厚的白雪,在烟波浩渺的红庙水库呼应下,云雾氤氲,景色更显壮丽。不远处数栋集装箱民宿区五彩斑斓,在白雪的映衬下显得分外亮眼。

    在溪田田园综合体,连片的田野也被皑皑白雪覆盖,石船上、木屋上、戏沙池里、池塘边……一切都显得幽雅恬静,几名顽皮的小孩在雪地里嬉戏玩耍,他们故意摇动树枝,自己很快跑开,让树上掉下的积雪打到同伴的身上。