2014南京国际度假旅游暨房车展览会顺利落幕
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2014-03-18  人气指数:5534
分享到:0

3月16日下午,为期三天的2014南京国际度假旅游暨房车展览会顺利落下帷幕,为广大市民、游客以及业界同仁献上了一道丰富多彩的春季旅游大餐。作为2014南京文化旅游节的系列活动之一,2014南京国际度假旅游暨房车展览会由南京市人民政府、江苏省旅游局和德国斯图加特展览公司联合主办,南京市旅游委员会、斯图加特展览(南京)有限公司和南京国际博览中心共同承办。经过前两届的成功举办,本届展会的专业性、国际化水平以及规模得到进一步提升。展会共有来自29个国家和地区的356家参展商参展,展出面积达到27,000平方米,50%左右展商进行了特装,特装面积超过总面积70%,三天内共吸引了近5万名观众到会参观。展会既为海内外旅游业界展示旅游形象、推广产品线路、促进业务交流提供了平台,也为广大市民提供了更多、更新、更加便捷的旅游度假选择。本届展会主要特点如下:

1、继续面向国际化、专业化,推动传统观光产业向休闲度假产业转变。与前两届相比,本届展会的展区划分更为专业,产品内容更为丰富。以“不出家门玩世界,南京度假家年华”为主题,共设置了房车SUV区、老爷车展区、旅游度假区、现场热卖区、环球美食区、德国特色区、室外体验区及亲子娱乐区等八大特色展区,推出自驾游、亲子游、乡村游等全新板块和同期活动。德国国巴登符腾堡州旅游局第三次组团参展,带来更多深度旅游产品。国内外一线房车厂家及配件供应商再次聚集展示最新整车与配件,来自斯洛文尼亚的阿德瑞(Adria)、德国奔驰房车、日本富士房车首次惊艳亮相;汤山温泉旅游度假区再携多家南京温泉企业集体参展;多个可现场体验的旅游项目和户外器材为观众带来即时直观的度假休闲感受。

2、进一步着力提升展会的交易功能,促进旅游展由传统形象展示向旅游产品交易的转变。有别于国内当前大部分传统旅游展会,中国(南京)国际度假旅游展自首次举办起就致力于为参展商、专业买家、普通观众搭建B2BB2C的交易平台,着力提升展览的交易性。本届展会,“交易”文章进一步做深,南京旅游业协会旅行社分会旗下25家旅行社齐亮相,与江苏金陵商务国际旅行社一起组成超强热卖阵容,为广大市民带来最优惠、最优质的旅游产品,吸引了众多市民游客前来咨询报名,取得了不错的现场销售成绩。江苏省旅游局携全省13家旅游局、景区带来“美好江苏”的全线旅游产品以及各市特色旅游商品,受到极大欢迎。南京市旅游委员会组织多家郊区县旅游景点和企业推出“美丽乡村游”春季旅游产品现场惠售。房车展区销售喜人,现场成交额超过600万元人民币(实际销售额,不含意向订单)。

3、展会期间活动丰富,增强了行业内的参与性和互动性。展会期间,举行了“2014南京国际度假旅游及房车展览会车友沙龙”、“2014南京国际度假旅游及房车展览会自驾游发展沙龙”、“2014长三角旅游休闲度假趋势发布会”等各项主题会议,吸引了众多业内人士和专业嘉宾。长春、桂林、昆山等城市召开了专场旅游推介会,埃及旅游产品推介会、2014中国(南京)春季自驾游产品推介会暨畅游中国旅游热线自驾联盟江苏区成立大会等也陆续登场。“买家之夜”、“现场参与送大奖“、“机票秒杀”、“异国美食品鉴”、“亲子互动”、“达人分享”等亮点活动将展会推向一个一个高潮。来自德国、马来西亚、埃及、阿根廷、泰国等多个国家的风情舞蹈表演和民族文化展示更是精彩纷呈。  

4、组织工作有力,赢得了各级领导、参展商和买家、市民的满意。本届展会,江苏省旅游局局长秦景安、江苏省旅游局副局长经圣贤、南京市人民政府副市长陈刚、南京市人民政府副秘书长杨晓阳、德国斯图加特展览公司高级副总裁范贵都、南京斯图加特联合展览有限公司执行董事艾图瑞等领导和嘉宾出席开幕典礼并莅临现场参观,对2014南京国际度假旅游暨房车展览会予以了一致肯定和表扬。市政府领导高度重视展会的筹备工作,多次听取汇报、专题研究工作;省旅游局对招展工作给予了极大支持和帮助。市旅游委员会、南京斯图加特联合展览有限公司精心组织,从2013年底开始,利用各种机会宣传推广2014南京国际度假旅游暨房车展览会,千方百计做好招展工作;大力组织全市旅游企业参展,并指导参展企业设计策划线路产品和优惠政策;为给参展商一个好的参展回报,利用各类媒体和平台大力宣传展会情况,重点宣传报道展商推出的各类线路产品的优惠信息;展会期间,工作人员加班加点,坚守岗位,认真负责,热心服务,为展会的成功举办做出了积极的努力。

下一步,市旅游委员会将会同展览公司,进一步做好本届展会的总结梳理工作,筹划好下一届展会的有关工作,尽早启动新一届展会的招展工作,力争新一届展会在规模和质量上取得新的突破。

 


省旅游局秦景安局长和陈刚副市长视察展会现场

南京市旅游委金卫东主任、刘瑜巡视员在展会现场

南京市旅游委夏军副主任主持展会开幕式

德国斯图加特展览公司项目总监范贵都先生在开幕式上致辞

度假旅游展区现场

房车展区现场

南京市旅游委展台

旅游产品现场销售区

现场活动

颁奖现场