2014年南京妈祖庙会隆重启幕
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2014-04-24  人气指数:4983
分享到:0


 

       4月22日上午,第十届南京妈祖庙会在阅江楼风景区天妃宫内隆重启幕,南京市副市长陈刚、市政协副主席陆平贵、市政府副秘书长杨晓阳、南京市旅游委副主任王敏虹、市文广新局副局长蒋晓芬和鼓楼区政府区长曹路宝、区政协主席王隆京、南京妈祖文化交流协会会长林连宝等市区领导及福建南安商会、部分闽台商会、金融单位代表和众多妈祖信众参加了开幕式;鼓楼区副区长郑玲玲主持开幕式,市旅游委王敏虹副主任、鼓楼区曹路宝区长先后致辞;陈刚副市长与陆平贵副主席为天妃宫“南京妈祖文化交流基地”揭牌并宣布2014年妈祖庙会正式开幕。

 

 

     今年是妈祖诞辰1054周年,祭拜仪式后举行了妈祖巡游并首次将妈祖神像驻跸在阅江楼主楼三楼郑和航海壁画前,供四方信众瞻仰。本次活动还将举办郑和航海文化展、欢乐庙会等一系列不同形式的主题活动,让广大市民参与体味一个原汁原味的文化大集。

 




      来源:阅江楼风景区  编辑:明月