“第29届中国•秦淮灯会暨第5届江苏•台湾灯会”与 “2015中国南京国际梅花节”即将开幕
来源:南京旅游   发布人:小木  发布时间:2015-02-04  人气指数:4789
分享到:0

南京市政府2月4日下午举行新闻发布会,南京市旅游委、秦淮区政府、中山陵园管理局、市公安局、市公安局交管局等单位有关领导分别向媒体介绍第29届中国•秦淮灯会暨第5届苏台灯会、2015中国南京国际梅花节相关情况。“喜羊羊”的南京大年节庆活动将正式启动。

 

第29届中国`秦淮灯会暨第5届江苏.台湾灯会

活动将于2015年2月11日(腊月二十三) — 2015年3月8日(正月十八)举办,其中台湾交流灯区地点在夫子庙老门东地区和夫子庙西牌坊广场,灯会亮灯仪式的时间是2015年2月11日晚,地点在夫子庙畔池。

 

2015年中国南京国际梅花节

活动将于将于2015年2月14日——3月31日举办,本届梅花节的活动主题是:"春暖花开季 相伴二十年"。开幕式的时间是2月14日(腊月二十六)上午,地点在明孝陵景区一号门广场。2015年梅花节将以纪念20周年为亮点,回顾过去,继往开来,通过自行车骑游活动、专题展览、休闲娱乐、新媒体互动等系列活动,营造欢乐祥和的节庆氛围。梅花节除了在梅花山主会场的活动以外,在溧水傅家边、玄武湖公园、古林公园等分会场也将围绕2015年度梅花节主题开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘等活动。


两个活动的共同特点

1、“节俭办节、简化形式”将适度缩短活动开幕式的时间,控制开幕式的规模,把更多的力量用在市场推广上。

2、“注重市场、服务民生”将延长两个活动的周期,灯会延展期为3月9日-3月31日,梅花节将举办到3月底,4月初还将举行中山陵赏樱季、溧水傅家边采摘节等系列活动。

3、“平安旅游、文明旅游”活动主办方将采取严格的安保措施,全力保证游客的人身安全和财产安全,提倡大家共同文明出游、维护环境、遵守秩序、保护生态。

 
活动的主要内容

一、与携程网、新浪网、腾讯网、龙虎网、西祠胡同等专业旅游网站合作进行网络深度推广,在其网站及手机客户端发布“到南京过大年”宣传推广信息。1月20日起在携程网站发起“订产品送门票、门票特价”的活动,以总价值10万元以上的赏梅、灯会、温泉门票为资源,高效、有针对性地吸引客源。

二、在国内热点旅游城市,投放商住楼宇电梯广告、机场灯箱广告、高铁动车杂志广告等,对“来南京过大年”活动进行宽领域、多类型的宣传。

三、在境外,联合BBC、台湾东森电视台等媒体,对南京春季旅游产品进行专题报道。我们与台湾东森电视台合作,从2014年底开始至2015年3月份,在【东森新闻台】播放南京旅游形象广告和“到南京过大年”的专题片,重点开发台湾旅游客源市场。

四、与邮政部门合作推出“梅花节20周年”纪念明信片,供广大市民收藏和邮寄。

五、制作“到南京过大年”旅游产品指南,通过全市各大旅游咨询中心发放。

 
(本文配图由南京旅游志愿者拍摄于往届活动现场)