政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
2015南京江心洲葡萄节开幕 农户"触网"卖葡萄
  来源:人民网江苏视窗   发布人:小木  发布时间:2015-07-24  人气指数:4701  
分享到:0
     

2015年南京江心洲葡萄节在江心洲汽渡广场举行

7月24日,由南京市旅游委员会、建邺区政府等单位主办的2015年南京江心洲葡萄节在江心洲汽渡广场举行,为期一个多月的葡萄节,将有130多个品种的葡萄供市民采摘品尝。

据了解,和几年前几乎“家家户户种葡萄”相比,今年江心洲的葡萄种植面积明显缩减,很多原来的葡萄园都被现代化的建筑所替代。今年农户们变“等客上门”为“主动触网”,和电商平台合作卖葡萄,取得不错的成效。“上线”第一天,首批预订备货就达到500箱。

江心洲葡萄协会会长朱嗣德说:“目前江心洲上总共有2000多亩葡萄园,130多个葡萄品种,几百家种植户,主要集中在洲头白鹭村。”以前一到夏天,许多市民游客都开车过来摘葡萄。随着江心洲的不断开发,原来万亩葡萄园只剩1/5,这一两年很多人都以为江心洲没有葡萄了,来的也少了。去年部分种植户的葡萄眼看着熟了,掉在地上都没有人过来采。

为了重振江心洲葡萄的“威名”,种植户们用“互联网+”的思维营销,和电商平台合作卖葡萄,“现在种植户都根据市场行情、消费者的口味,及时更新种植了新品种,比如醉金香、巨玫瑰、玫瑰香等,口味也是多种多样,如奶油味、玫瑰味、香蕉味等等。”江心洲精品葡萄园的种植人员说。

“你看,我把我们家的果园信息挂在了电商平台上。一旦有客户下订单,我立即通知工人采摘、再用专业的物流配送商发货,一般第二天上午就能到达市民的餐桌上。”朱嗣德说。 

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3