第十五届“秋栖霞”红枫艺术节开幕
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2015-10-12  人气指数:4229
分享到:0
    寒露刚过,丝丝凉意透过秋风袭来,落叶开始增多了,树叶也渐渐变色了,古城南京即将开启最美的秋季模式,而作为最能代表南京秋季色彩的“秋栖霞”也将登场,10月10日从景区获悉,南京秋季的重头戏,南京市第六届(森林)旅游登山节暨第十五届“秋栖霞”红枫艺术节正式启动,活动历时65天,至12月13日结束。

    特别值得一提的是今年的千人大禅修体验活动,报名依然火爆,由于在去年红枫节期间,景区和栖霞古寺联合首次推出的“禅修之旅”活动,受到了众多佛学爱好者的追捧,出现了全国各地共有3500人报名,“争抢”50个名额的场面,考虑到大众的需求,让更多的人来体验坐禅,今年10月17日上午,栖霞山红枫节期间,由栖霞古寺、栖霞山景区联合推出“千人大禅修体验”活动,为1000位左右的游客与市民提供体验禅修的机会。据悉,此次活动是南京范围内的首次大规模的禅修体验,截至目前,已有2000余人报名,高学历占大多数,涵盖各行各业的人群,最终录取的名单也将于近日公布。

    据悉,作为全国四大赏红风景区的栖霞山,色叶品种丰富,品种多达40余种,各类红叶品种的观赏期不尽相同,使“秋栖霞”红叶色彩更绚烂,赏红地带更多、更集中,红叶观赏期更长。而且为了观赏效果越来越好,景区每年都要进行色叶树种的调整和数量的增加,据介绍,今年共栽植各类色叶树种2500余株。品种主要有鸡爪槭、枫香、乌桕、赤枫等,地点主要位于山下核心景区,桃花湖、枫林湖、始皇临江处周边以及太虚亭沿线。

    除此以外,景区今年还引进了新的红叶树种——中山红,它是一种乔木,主要栽植在明镜湖附近以及枫林湖,届时将更进一步充实栖霞红叶,成为栖霞红叶家族中新的成员。目前景区内的红叶树整体长势较好,随着温度的不断降低,逐步进入变色阶段,预计2015年的红叶最佳观赏期将在11月中旬左右出现。