政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
第十五届“秋栖霞”红枫艺术节开幕
  来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2015-10-12  人气指数:3604  
分享到:0
     
    寒露刚过,丝丝凉意透过秋风袭来,落叶开始增多了,树叶也渐渐变色了,古城南京即将开启最美的秋季模式,而作为最能代表南京秋季色彩的“秋栖霞”也将登场,10月10日从景区获悉,南京秋季的重头戏,南京市第六届(森林)旅游登山节暨第十五届“秋栖霞”红枫艺术节正式启动,活动历时65天,至12月13日结束。

    特别值得一提的是今年的千人大禅修体验活动,报名依然火爆,由于在去年红枫节期间,景区和栖霞古寺联合首次推出的“禅修之旅”活动,受到了众多佛学爱好者的追捧,出现了全国各地共有3500人报名,“争抢”50个名额的场面,考虑到大众的需求,让更多的人来体验坐禅,今年10月17日上午,栖霞山红枫节期间,由栖霞古寺、栖霞山景区联合推出“千人大禅修体验”活动,为1000位左右的游客与市民提供体验禅修的机会。据悉,此次活动是南京范围内的首次大规模的禅修体验,截至目前,已有2000余人报名,高学历占大多数,涵盖各行各业的人群,最终录取的名单也将于近日公布。

    据悉,作为全国四大赏红风景区的栖霞山,色叶品种丰富,品种多达40余种,各类红叶品种的观赏期不尽相同,使“秋栖霞”红叶色彩更绚烂,赏红地带更多、更集中,红叶观赏期更长。而且为了观赏效果越来越好,景区每年都要进行色叶树种的调整和数量的增加,据介绍,今年共栽植各类色叶树种2500余株。品种主要有鸡爪槭、枫香、乌桕、赤枫等,地点主要位于山下核心景区,桃花湖、枫林湖、始皇临江处周边以及太虚亭沿线。

    除此以外,景区今年还引进了新的红叶树种——中山红,它是一种乔木,主要栽植在明镜湖附近以及枫林湖,届时将更进一步充实栖霞红叶,成为栖霞红叶家族中新的成员。目前景区内的红叶树整体长势较好,随着温度的不断降低,逐步进入变色阶段,预计2015年的红叶最佳观赏期将在11月中旬左右出现。

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3