旅行社申办程序
来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2017-07-26  人气指数:16357
分享到:0

设立依据:《旅行社条例》第七条

申请条件南京市旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点设立及出境游资质申请办理须知 (点击可下载)

申办旅行社的具体流程如下:

一、前往工商部门核准名称,并由工商部门出具“名称核准报告”,领取营业执照;

二、填写《申报旅行社技术报告书点击文件名可下载,一式四份

    1、提交设立申请报告及可行性研究报告

    2、具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员。

    3、财务人员的资格证书

    4、导游不低于公司人员的20%且不少于3名。公司审批后保证两个月内和导游签订劳动合同承诺书。

    5、经营性办公用房的房产证明或不少于一年的租赁合同

    6、传真机、直线电话、电子计算机等办公设备,具备与旅游行政管理部 门联网的条件。

    7、提供《旅行社优质服务承诺》(点击文件名可下载)

三、《领取拟设立旅行社申请受理通知书》;

四、市旅游委将在10个工作日内,按照有关规定对提交的《申报旅行社技术报告书》及拟开设旅行社的营业场所进行审核、检查,并做出准予或不准予的书面答复;

五、准予设立的,领取批复文件;

六、办理旅行社责任险(统保);

七、前往指定银行,缴纳20万元的“旅行社质量保证金”或银行担保,凭银行提供的“旅行社质量保证金存款协议书”或“旅行社质量保证金银行担保承诺书”以及旅行社责任险办理凭证,领取“旅行社经营许可证”。

请申办单位按上述要求准备好相关材料,以便尽快为您完成审批手续。


    办理时间:法定工作日,9:00-12:00,14:00-18:00(7月15日至9月30日的法定工作日内服务时间下午调整为15:00-18:00)
    办理地点:南京市建邺区江东中路259号行政服务中心一楼232号台
    咨询电话:68505232,联系人:朱燕华