政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
南京市旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点设立及出境游资质申请办理须知
  来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2013-10-15  人气指数:11380  
分享到:0
     

    根据江苏省旅游局《关于贯彻实施<旅行社条例>和<旅行社条例实施细则>有关事项的通知》(苏旅管[2009]308)及市委、市政府《关于加快南京旅游产业转型升级的意见》有关精神,以及《旅游法》中关于设立旅行社、分社、服务网点及出境游资质申请等条件及程序的有关要求。我市旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点设立及出境游资质申请等相关事项办理须知如下:

    一、设立旅行社相关条件量化标准       

    (一)注册资本:《旅行社条例》中规定旅行社设立 “有不少于30万元的注册资本”。

    (二)场地面积:有独立产权或一年以上租赁合同,且必须是商业用房或商住两用,建筑面积应不少于100平方米。

    (三)设施设备:不少于6部联网电脑、6部直线电话机;配有传真机、复印机、财务专用保险柜等,设备完好可用。

    (四)室内分区:设有总经理室、财务、计调、外联、办公室、接待室等,干净、整洁、明亮。

    (五)人员资质:有熟悉旅游市场业务的管理人员,有取得助理会计师以上职称的专职财务人员,有专职导游员3名以上。

    (六)规章制度:有各部门工作制度、管理制度,各岗位操作流程等,要求规范、健全,上墙。

    (七)旅行社设立分社按照此标准执行。

    二、旅行社服务网点备案相关条件量化标准

    (一)场地面积:有独立产权或一年以上租赁合同,且必须是商业用房或商住两用,建筑面积应不少于30平方米。

    (二)设施设备:配有联网电脑、直线电话机、传真机、复印机、游客座椅、旅游产品宣传资料架等,设备完好可用。

    (三)规章制度:有管理工作制度,要求规范、健全,上墙。

    (四)名称规范:服务网点的门牌、广告牌(含滚动字幕等)、名片等要与《营业执照》上的网点名称相符(例如:XX旅行社有限公司XX营业部)。

    三、旅行社出境旅游资质申请相关条件量化标准

    (一)基本要求:为南京市旅游协会会员单位;江苏省四星级以上旅行社(含四星级);取得经营许可证满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上的处罚。

    (二)注册资本:100万以上。

    (三)营业收入:上年度营业收入达到1亿元以上。

    (四)员工数量:签订正式劳动合同的人员100人以上。

    (五)上缴税金:上一年度上缴税金30万元以上。

                                                                           二〇一三年十月十四日

 

 

 

设立条件:《旅行社条例》第七条和第九条,并结合南京市旅游发展现状。 

办理时间:法定工作日,9:00-12:00,14:00-18:00(7月15日至9月30日的法定工作日内服务时间下午调整为15:00-18:00)

办理地点:南京市建邺区江东中路259号新城大厦E座710办公室。

联系电话:025-83635539。

                                                          

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3