旅行社重新审核和换发许可证办理流程
来源:旅游质量管理处   发布人:小木  发布时间:2017-01-06  人气指数:2478
分享到:0

    设立依据:《旅行社条例》第十二条 旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记,并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领或者交回旅行社业务经营许可证。

    申请条件:必须依法办理工商登记。1、有固定的经营场所。2、有必要的营业设施。3、有符合规定的注册资金。4、有必要的经营管理人员和导游。5、法律、行政法规规定的其他条件。

    关于旅行社业务经营许可证变更和换发办事流程如下:

    1、到所属工商行政管理局办理变更和换发手续;

    2、点击下载:旅行社重新审核和换发许可证登记表表格一式四份,变更前内容要填完整,变更后内容只填需变更后的内容,所填内容均在电脑上填写后打印

    3、必须携带工商变更通知书复印四份,旅行社重新审核和换发许可证登记表四份、营业执照副本四份、经营许可证正、副本原件。

    4、必须携带旅行社专职导游社保证明原件及复印件、导游证复印件(每家旅行社最低三名专职导游)。

    5、必须携带旅行社责任险保单原件及复印件。

    6、如变更法人、股权、公司名称必须携带股权转让协议合同和房屋租赁合同。

    以上材料备齐后先到所在区旅游局行业管理科盖章备案,然后到南京市旅游委员会旅游质量管理处办理。

    联系人:王昊  电话:83635551

    办理时间:法定工作日,9:00-12:00,14:00-18:00(7月15日至9月30日的法定工作日内服务时间下午调整为15:00-18:00)

    办理地点:南京市建邺区江东中路259号新城大厦E座市旅游委员会710室