关于中高级导游参加国家旅游局 “云课堂”培训的通知
来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2015-06-05  人气指数:11636
分享到:0

关于中高级导游参加国家旅游局 “云课堂”培训的通知

 


各旅行社、导服中心:

    为全面提升中高级导游的综合素质,加强中高级导游的培训,根据国家、省旅游局的相关要求,全市中高级导游需参加国家旅游局“云课堂”研修培训,现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    1、取得中级或高级导游员证书。

    2、过去1年里有实际带团经历。

    二、培训时间

    国家旅游局中高级导游“云课堂”培训平台于2015年5月19日正式开放,2015年度培训截止日期为2016日4月30日。

    三、培训内容

    培训内容以提升导游职业道德、职业能力和综合素质为主线,以案例为主要载体,针对导游带团过程中遇到的实际问题,包括大家讲坛、名导课堂、旅游杂谈和美丽中国魅力导游等4个主要模块,各模块下设若干子模块。

    四、培训课时

    2015年度,每位中高级导游须完成累计7小时的远程在线视频(含音频)微课程学习。其中法律法规、职业道德、职业能力和文明旅游等四个子模块为必修模块,各模块每人均须完成累计不少于1小时的远程在线视频(含音频)微课程学习。其他课程内容由学员自主选择。

    “云课程”培训课程将作为江苏省2016年度中高级导游年审培训内容之一。

    五、培训平台使用方法  

    1.学员访问网站:www.zgdaoyou.com。  

    2.登录个人账号:点击网页首页右上方登录菜单,弹出登陆框,录入账号和密码。账号为本人导游证号码的所有阿拉伯数字,初始密码为123456。

    3.修改密码:登陆后点击首页下方“我的个人空间”栏目,在“修改密码”菜单下进行密码修改。

    4.密码找回:忘记密码时,点击平台登陆框“忘记密码”菜单,系统自动发送新密码至学员电子邮箱。  



    联系电话:宣教处 83635517。


                           

                               南京市旅游委员会宣传教育处

                                     2015年6月2日