关于开展2015年度江苏省领队证年审换证的通知
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2015-11-05  人气指数:12027
分享到:0
 

各有关出境游旅行社:

根据江苏省旅游局通知,现将2015年度江苏省出境游领队换证培训考核相关事宜通知如下:

一、    培训考核对象

江苏省“出境游”旅行社中,持有2015年度到期领队证,具有大专学历,且与旅行社订立劳动合同的人员。

《国家旅游局关于执行〈旅游法〉有关规定的通知》(旅发2013280号)中明确规定,领队人员需具备大专以上学历,并要求2013101日前已取得领队证的人员,在2016101日前具备该学历2015年领队证到期但目前尚不具备大专学历的领队可以申请换证年审培训,但须在2016101日前具备《旅游法》规定的相应学历条件。

二、培训时间及方式

2015年江苏省出境游领队换证培训考核,采用网上报名和现场资格审核、网上培训考核的方式进行。具体步骤如下:

1、申请人员登录江苏旅游政务网“导游(领队)年审”系统,根据操作提示要求进行网上报名和上传照片。

2、申请人员完成网上报名后方可上线学习。省局将统一组织有关政策法规、职业道德、目的地国家知识、领队服务技能、领队英语等方面内容的培训。培训学习资料将在江苏旅游政务网“从业人员网上培训”平台和导游培训手机客户端同步开放。

网上报名开通时间为201511101118,网上培训考核系统开通时间为201511131130。考生务必在上述时间内完成在线培训报名和培训考核。

申请人员必须报名审核通过,并同时在规定时间内完成网上培训并考核合格,方可通过年审。

3、各出境社对本社申报人员信息和上传照片进行初步审核,审核确认后网上报送市旅游委。

4、现场报名资格确认

出境社完成网上报名初审后,需在规定时间内到市旅游委进行现场报名资格确认,并办理交费手续。在市旅游委报名的南京市内出境社,请于111920日到河西新城大厦(E)座820室市旅游委宣教处进行现场报名资格确认。各组团社做好准备工作,报名资格确认时间将在11201700点结束。

现场报名确认时,各出境社除需交验换证人员的学历证书原件,还需向市旅游委提交网上下载的《江苏省领队证换证人员汇总表》,表中须清楚写明组团社负责人、经办人姓名及联系电话,须有组团社负责人签字并加盖公章。

三、培训考核费用

换证培训考核费280/人,费用统一由各出境社收取,并上交市旅游委。

 咨询电话:025-83635932   84622773

 

  南京市旅游委员会

    2015115