关于开展我市2016年领队证到期审核换证工作的通知
来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2016-03-22  人气指数:13295
分享到:0

南 京 市 旅 游 委 员 会 文 件

-------------------------------------------------------------------------------------------------

宁旅发〔2016〕49号

                                                 

                                     

关于开展我市2016年

领队证到期审核换证工作的通知



各出境游组团社:

    为确保出境游组团社出境旅游业务顺利开展,根据《中华人民共和国旅游法》、《出境旅游领队人员管理办法》的相关规定以及江苏省旅游局《关于2016年领队证到期审核换证的通知》【苏旅管(2016)87号】文的具体要求,现对我市持有2016年到期出境旅游领队证的人员开展审核换证工作。有关事项通知如下。

    一、审核换证对象

    1、持有2016年到期出境旅游领队证的领队人员;

    2、劳动关系已变更至新出境游组团社且经其原出境游组团社同意领队关系迁出但领队证尚未变更为新单位的领队人员。

    二、具体工作安排

    (一)审核时间:2016年4月1日前完成材料的上报

    (二)所需提交材料:

    1、填写完整并加盖单位公章的《2016年出境旅游领队证到期换证人员信息统计 表》(见附件1)、《2016年变更组团社领队换证人员信息统计表》(见附件2)(报送时准备打印完整的表格一份及Excel表格电子稿版)。

    2、换证领队与本社签订的劳动合同、《南京市社会保险个人参保缴费证明》(该证明可在市社会保障管理中心凭本人身份证自行打印,参保单位名称须为本出境社、参保人姓名须为本人,“缴费月份”须达到3个月以上,无此证明不予换发领队证)原件。

    3、身份证、导游证、学历证(大专以上)复印件。

    4、对劳动关系在本社且经其原出境游组团社同意领队关系迁出但领队证尚未变更为本社的领队人员,还须提供《领队变更组团社申请表》(见附件3)、《领队证注册关系同意转出证明》(见附件4)

    三、相关说明

    根据《国家旅游局关于执行<旅游法>有关规定的通知》(旅发〔2013〕280号)和《国家旅游局办公室关于无导游证领队人员有关事项的通知》(旅办发〔2016〕45号)要求,2013年前取得领队证的人员,在2017年10月1日前须满足《旅游法》规定的具有大专以上学历的条件。因此,本次换证,学历未达到大专申请换证的人员,其新的领队证有效期将到2017年10月1日。

    四、工作要求

    (一)高度重视,认真组织。领队是出境游组团社开展出境旅游业务的必备人员,领队证是领队执业的必要证件,规范领队管理是维护出境旅游秩序确保出境旅游服务质量的重要前提。出境社一定要认清领队证审核换发对旅行社、领队本人和旅游市场秩序规范的重要性。要指定专人负责,精心组织,有序推进。做到不漏报、不重报、不多报、不错报。

    (二)规范审核,严格把关。各出境社提供的材料,要认真检查,仔细核对,完整备份。《领队变更组团社申请表》需填写完整并盖章。提供材料未达到本《通知》要求或提供虚假材料者,一律不予换发领队证,并对违规行为进行行业通报。

    (三)有序推进,及时上报。此次换证工作,时间紧,任务重,为不影响领队人员正常从事领队业务,确保旅行社出境旅游业务有序开展,各出境社要根据本通知要求,倒推时间,安排好工作时序,计划好时间节点,按时完成材料准备工作,确保4月1日前完成信息报送工作。  

    联系人:旅游质量管理处 洪岚

    电  话:83635552

    地 址:建邺区江东中路259号新城大厦E座710室


    附件(点击可下载):

    1、2016年出境旅游领队证到期换证人员信息统计表

    2、2016年变更组团社领队换证人员信息统计表

    3、领队变更组团社申请表

    4、领队证注册关系同意转出证明



                                                 南京市旅游委员会    

                                                   2016年3月21日