南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    012947031/2018-00196 信息分类:    综合政务 / 政府令 / 命令
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-11-06
生效日期:    2018-11-06 废止日期:    
信息名称:    南京市人民政府关于修改部分政府规章的决定
文  号:    第327号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

南京市人民政府关于修改部分政府规章的决定

  《南京市人民政府关于修改部分政府规章的决定》已经2018年10月31日市政府第23次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  市长:蓝绍敏

  2018年11月6日

  南京市人民政府关于修改部分政府规章的决定

  为了加强政府规章管理,维护法制统一,根据国家、省、市关于证明事项清理和工程建设项目审批制度改革相关要求,经对本市现行有效的政府规章进行清理,市人民政府决定对下列政府规章分别予以修改:

  一、对《南京市房地产交易管理办法》(第159号令)作出修改

  1.删去第五十五条、五十六条。

  2.将第五十八条修改为:“《房地产估价师注册证》的办理按照国家注册房地产估价师管理的相关规定执行。”

  此外,对条文顺序作相应调整。

  二、对《南京市城市公园管理办法》(第188号令)作出修改

  1.将第八条修改为:“公园新建、改建、扩建计划和设计方案,由公园建设单位按照公园的特性、规模和发展方向编制,建设工程按照基本建设程序进行建设管理。”

  2.删去第九条、三十四条。

  3.删去第十条中的“、施工”。

  4.将第十一条第二款修改为:“确因城市建设需要占用公园绿地的,按照城市绿化相关法律法规的规定办理。”

  5.将第二十条修改为:“在公园内从事商业、文化娱乐等经营活动,以及设置游艺、游乐、康乐和服务设施,应当符合公园规划布局,与公园功能、景观相协调。”

  6.将第三十五条修改为:“未取得资质证书或者超越资质等级从事城市公园绿化工程设计的,责令其限期改正,并按照城市绿化相关法律法规的规定对设计单位予以处罚。”

  此外,对条文顺序作相应调整。

  三、对《南京市人口与计划生育规定》(第222号令)作出修改

  删去第十二条中的“可凭计划生育技术服务机构或医疗保健机构证明”。

  四、对《南京市古树名木保护和管理办法》(第278号令)作出修改

  将第二十二条第(三)项修改为:“由专业的养护单位实施移植;”。

  五、对《南京市户外广告设置管理办法》(第280号令)作出修改

  删去第十八条第(二)、(四)项。

  六、对《南京市人民防空工程建设管理办法》(第288号令)作出修改

  将第十六条中的“人防工程开工前,建设单位应当申请办理质量监督手续。”修改为“人防工程开工前,人防工程质量监督手续并入施工许可证核发办理。”

  七、对《南京市建筑市场管理若干规定》(第289号令)作出修改

  1.删去第四条第(四)项中的“施工合同(含分包合同)、监理合同、”。

  2.将第十七条中的“ 施工、监理单位应当向建筑市场监管机构办理下列备案”修改为:“施工、监理等单位应当履行管理职责,加强合同管理、开工(含分包)节点控制和建设过程市场管理,并向建筑市场监管机构办理下列备案”。

  删去第(一)项。

  八、对《南京市店招标牌设置管理办法》(第304号令)作出修改

  删去第十六条第(一)、(二)项。

  九、对《南京市城市建筑物、公共设施、道路容貌管理规定》(第307号令)作出修改

  1.删去第十三条第二款第(一)、(二)项。

  2.删去第二十六条第(一)项。

  十、对《南京市停车场建设和管理办法》(第314号令)作出修改

  删去第二十二条第二款第(四)项中的“、检定(检测)合格证明”。

相关报道

相关政策

南京市人民政府