南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    01294851X/2018-00122 信息分类:    公安、安全、司法 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2018-11-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2018年国家统一法律职业资格考试南京考区主观题考试成绩发布及法律职业资格申请等事项的公告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好2018年国家统一法律职业资格考试南京考区主观题考试成绩发布及法律职业资格申请等事项的公告

  根据司法部、省司法厅公告精神,现就2018年国家法律职业资格考试主观题考试南京考区成绩公布、分数核查及法律职业资格申请相关事项公告如下:

  一、成绩公布、合格分数线

  1、2018年国家法律职业资格考试主观题考试成绩于11月30日公布。应试人员可自11月30日上午8时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单,并妥善保管,以备今后使用。我局不再另行寄发成绩通知单。

  2、2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国合格分数线为108分,具体详见司法部网站有关公告。

  二、成绩核查

  1、根据司法部《国家统一法律职业资格考试工作规则》,此次分数核查范围仅限主观题考试试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。

  2、凡在我市参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的人员对主观题考试成绩有异议的,应自司法部考试成绩公布之日起15日内(工作日),向南京市国家司法考试办公室提交书面成绩核查申请。逾期申请,不予受理。申请书中应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,并提供本人准考证复印件及联系方式。

  3、南京市国家司法考试办公室根据部、省核查结果,对核查后成绩有变化的考生,通知本人核查结果;对核查后成绩没有变化的考生,将在南京司法行政网上统一公告告知,不再单独通知本人核查结果。

  三、法律职业资格申请 及现场审核

  1、网上申请。凡在我市参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩达到合格分数线(108分)并决定在南京市申请法律职业资格的,应首先完成网上申请程序。按司法部要求,于2018年12月5日8时至12月14日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2018年国家统一法律职业资格考试法律职业资格授予申请表》,并在申领地注明南京市。完成网上申请程序后,可到南京市国家司法考试办进行现场审核

  2、现场审核。现场审核申请时间(上午,9:00-11:00;下午,14:00-17:00)

  (1)集中申请时间:2018年12月20日至27日(工作日);

  (2)预约申请受理时间:因故未能在上述期间办理现场申请的,请于12月27日前,提前二天来电预约办理。预约电话: 83226021、83617290。

  3、现场审核申请材料

  (1)本人有效身份证件原件;;

  (2)高等学校毕业证书原件;

  (3)司法行政机关要求的其他材料。

  如:身份证件、或学历证书信息发生过变化的证明材料,学历信息在教育部“学信网”无查询结果需要提交的《中国高等教育学历认证报告》等。

  4、现场审核申请办理地点

  南京市秦淮区中山东路448号,普华大厦16楼(中山东路逸仙桥公交车站,三条巷口附近),南京市国家司法考试办公室。联系电话:025-83226021、83617290。

  四、注意事项

  1、决定在南京申请法律职业资格的人员,应严格按照司法部公告规定的期限(2018年12月5日8时至12月14日24时)和要求首先用原报名使用的名称与密码,按规定在司法部网上提出申请,如实填报《2018年国家统一法律职业资格考试法律职业资格授予申请表》,正确填写申领地。

  2、申请人提交审核的高等学校毕业证书,应能通过中国高等教育学生信息网学历查询。没有学历查询结果的,申请人应及时在教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心办理认证手续,并在现场审核的规定时间内提交由其出具的学历认证报告。

  3、申请人持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

  4、普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》申请。具体时间和办法另行公告。

  5、请考生严格按司法部公告规定的期限和要求及时提出申请并提交有效的申请材料,否则视为自行放弃,承担不利后果。我局不再受理法律职业资格申请。
  6、客观题考试达到全国合格分数线、主观题考试未达到全国合格分数线的,可直接报名参加2019年法律职业资格考试主观题考试。

  另:需要领取收费发票的考生可凭身份证、准考证,电话预约领取。

 

 

  南京市司法局    

  2018年11月30日   

  

南京市人民政府